交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

?出租车起火幸遇宁波公交司机鼎力相助

2019-09-04 15:58:29 来源:中国交通新闻网 作者:邵建荣 王幸儿

8月31日是很多学校新学期报到的日子。早上7点40分,柳汀街上的车较之前几日明显增多。直行车道上,一辆正在行驶的出租车突然冒烟,而且越来越浓,关键时刻,宁波市公交总公司28路驾驶员林明东及时带着灭火器帮助灭火。

image.png

当天早上7点左右,林明东驾车从集士港开往东门口,7点40分,林明东运营至柳汀街共青路路口,“当时我正在等红灯,就听见有人在喊‘快帮我灭灭火’”。林明东循着声音望去,左边车道上有一辆出租车正在冒烟,出租车驾驶员边下车打开引擎盖查看情况,边向路过其他车主求援。

此时直行车道上车辆越来越多,如果不及时扑灭冒烟的出租车,不仅出租车司机要遭受财产损失,也会影响正常的车辆通行。林明东立即拿起驾驶室的灭火器,以百米冲刺的速度跑向冒烟的出租车,“近了一看才发现,发动机已是火星四溅。”林明东对准冒烟点一阵猛扑,一个灭火器用尽,火势终于被控制住。

看着明火被扑灭,林明东赶紧跑回车厢,“车厢里乘客不少,我得赶紧送他们去目的地”。对于自己灭火这事,林明东说这只是一件小事,谁碰到这种事都会尽力帮忙的。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。