交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】萍莲高速最大桩径基桩全部完工

2019-09-04 13:56:20 来源:中国交通新闻网 作者:陈玉龙 庞恒浩 李坤

8月29日,随着A3标钟家里大桥右幅12b-1#的三米桩浇筑完毕,萍莲高速40根三米桩全部完工。桩径长达3米,这在江西高速公路桥梁陆上桩中目前位居第一。

由中铁建大桥局集团有限公司中标承建的萍莲高速A3标,全长6.226千米,共有桥梁6座、隧道1座,桥隧比高达80.2%,是萍莲高速路基标中桥隧比最高的标段。而上跨319国道的钟家里大桥共有桩基132根,其中40根桩径长达3米。由于该桥多处跨越山间冲沟,地形起伏大,山势陡峻,覆盖层厚度较薄,岩石风化层较厚,而且岩体较破碎,地表水、地下水富水性较差,这导致三米桩的施工难度较大。

在“封闭四个月,攻坚二阶段”活动中,A3标项目部将40根三米桩施工作为攻坚的重要对象,在综合考虑地形等因素后最终确定采用人工挖孔工艺施工,不仅较好地解决了无法使用大型机械设备的难题,而且成孔后还能直观检查孔内直径、垂直度及持力层的土质情况,更为A3标桥梁墩柱与下部构造施工扫除了一大障碍。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。