交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

山东省烟台市2019年大型客滚船海上联合搜救应急演练在烟台海域举行

2019-09-11 09:20:44 来源:中国交通新闻网 作者:周洪洋 摄

9月9日,由山东省烟台市政府主办、烟台市海上搜救中心承办的2019年大型客滚船海上联合搜救应急演练在烟台海域举行。 本次演练模拟一艘大型客滚船航行途中因人为纵火导致车辆舱发生火灾,船上500余人生命财产安全受到严重威胁。险情发生后,客滚船开展自救的同时发出报警信号,烟台市海上搜救中心迅速启动应急预案,组织各方力量展开救援行动,最终实现成功处置。 本次演练共有21家成员单位参加,持续90分钟,完成了应急协调指挥、遇险船舶自救等8类演练科目,提高了海上搜救力量实战能力和客滚船自救能力,提升了应对重特大海上突发事件的组织、协调、指挥和搜救能力。 图为岸基消防力量对船舶降温灭火。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。